你的位置:英语六级分值分布明细 > 大学专业介绍 > >2022年最新山西道路运输安全员模拟真题题库及答案
热点资讯
大学专业介绍

2022年最新山西道路运输安全员模拟真题题库及答案

发布日期:2022-07-28 20:42    点击次数:171

2022年最新山西道路运输安全员模拟真题题库及答案

百分百题库提供道路运输安全员考试试题、道路运输安全员考试预测题、道路运输安全员考试真题、道路运输安全员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

题干:依据《安全生产法》规定,生产经营单位使用的危险物品容器、运输工具等特种设备,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得()方可投入使用。

A、安全使用证或者安全标志

B、检测检验合格证或者安全标志

C、安全认证标志或者安全警示标志

D、安全生产许可证或者安全警示标志

答案:A

题干:海因里希把工业伤害事故的发生、发展过程描述为具有一定因果关系的事件的连锁发生过程,由事故后果往前分为四个阶段,其中表述错误的是()。

A.人员伤亡的发生是事故的结果

B.事故的发生是由于人的不安全行为或物的不安全状态

C.人的不安全行为或物的不安全状态是由于不良环境造成的

D.人的缺点是由于不良环境诱发的,或者是由先天的遗传因素造成的

答案:C

题干:依据《机动车驾驶证申领和使用规定》,申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力应达到对数视力表()以上。

A.1.2

B.1.5

C.5.0

D.5.2

答案:C

题干:根据《公路水路行业安全生产风险管理暂行办法》规定,下列说法错误的是()

A、生产经营单位应依据风险的等级、性质等因素,科学制定管控措施。

B、生产经营单位应建立风险动态监控机制,按要求进行监测、评估、预警,及时掌握风险的状态和变化趋势

C、生产经营单位应落实风险管控措施,根据生产经营情况视情安排专项经费,加强风险控制。

D、生产经营单位应当将风险基本情况、应急措施等信息通过安全手册、公告提醒、标识牌、讲解宣传等方式告知本单位从业人员和进入风险工作区域的外来人员,指导、督促做好安全防范.

答案:C

题干:根据《公路水路行业安全生产风险管理暂行办法》,安全生产风险管理的实施主体是()。

A、交通运输部

B、交通运输行业管理部门

C、生产经营单位

D、企业安全技术部门

答案:C

题干:生产经营单位存在重大风险的,应制定专项动态监测计划,定期更新监测数据或状态,每月不少于的次数是()次。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

题干:根据《公路水路行业安全生产风险辨识评估管控基本规范(试行)》,风险等级按照可能导致安全生产事故的后果和概率,一般划分为()个等级。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:C

题干:根据《公路水路行业安全生产风险管理暂行办法》,下列说法错误的是()

A、生产经营单位应依据风险的等级、性质等因素,科学制定管控措施。

B、生产经营单位应建立风险动态监控机制,按要求进行监测、评估、预警,及时掌握风险的状态和变化趋势。

C、生产经营单位应严格落实风险管控措施,保障必要的投入,将风险控制在可接受范围内。

D、外来人员可以不用了解生产经营单位的风险情况、应急措施等信息。

答案:D

题干:根据《公路水路行业安全生产风险管理暂行办法》,下列说法错误的是()

A、生产经营单位应对管理范围内风险辨识、评估、登记、管控、应急等情况进行年度总结和分析,针对存在的问题提出改进措施

B、当风险的致险因素超出管控范围,达到预警条件的,生产经营单位应及时发出预警信息,并在1年内采取措施予以消除。

C、生产经营单位应如实记录风险辨识、评估、监测、管控等工作,并规范管理档案。重大风险应单独建立清单和专项档案

D、生产经营单位应加大安全投入,积极开展风险辨识、评估、管控相关技术研究和应用,提升风险管控能力

答案:B

题干:根据《公路水路行业安全生产事故隐患治理暂行办法》,隐患治理工作应坚持的原则以下选项正确的是()。

A、全民参与、行业监管、分级管理、社会监督

B、单位负责、行业监管、分级管理、社会监督

C、单位负责、行业监管、分级管理、责任到人

D、全民参与、行业监管、分级管理、责任到人

答案:B

题干:应急演练是应急预案管理的重要方面,其基本任务是:检验、评价和()应急能力。

A、保护

B、论证

C、协调

D、保持

答案:D

题干:应急预案演练评价是为应急预案把关的重要环节,预案演练评价人员在参与事故应急预案演练过程中的任务是()。

A、观察参演人员的应急活动并记录观察结果

B、保障演练过程的安全

C、确保演练活动的挑战性

D、确保演练进度

答案:A

题干:以下选项不属于公共场所和大型活动突发事件应急的工作原则的是()。

A、以人为本,安全第一

B、现场指挥,属地负责

C、快速反应,有效处置

D、预防为主,重在防范

答案:B

发布于:安徽省分享链接

上一篇:沉浸式“红色剧本杀”带你穿越时空学党史 满洲里市创新红色主题教育形式
下一篇:中山市准大学生注意了:大学生应该把户口迁到学校吗?
友情链接: